15 avril 2016

L'Amie la mie! !

  La croute est encore palote mais la mie est parfaite !!
Posté par ECLECTICtics à 22:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

09 avril 2016

Amélioration de matériel !!

     Puisqu'à l'Auberge, tout est fait maison ou presque, ça vaut aussi pour l'amélioration des outils de travail ! Le pain au levain ayant besoin d'avoir "chaud aux fesses" pour gonfler, et le four électrique ayant ses limites, le gros  four à gaz a été de nouveau sollicité. Cependant le réglage de température était vraiment approximatif ! Antoine a donc fabriqué une pierre de cuisson pour se rapprocher du four à bois traditionnel des boulangers . Après 3 jours de séchage, c'est devenu une belle plaque... [Lire la suite]
Posté par ECLECTICtics à 18:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
23 juillet 2015

Menthe à l'eau

  En apéritif et pas que pour les enfants en ces temps de grandes chaleurs !!   La recette est toute bête: Faire bouillir un litre d'eau, mettre une bonne quantité de menthe à infuser dedans (seulement les feuilles, pas les tiges). Laisser macérer toute une nuit. Le lendemain filtrer, et ajouter un kilo de sucre en poudre et laisser mijoter 20 minutes. Une fois que le sirop a refroidi, il est prêt à être mis en bouteille et se conserve au frais ! (cf   sauterelle verte)   La couleur est "naturelle" et... [Lire la suite]
Posté par ECLECTICtics à 22:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 mai 2015

Gourmandise

Les sureaux  sont en fleurs et cela ne dure pas longtemps ! C'est l'opportunité de fabriquer une excellente gelée très simple , et de vous régaler d'un parfum étonnant ! Sinon, venez la déguster , nous avons fait du stock !         Gelée de fleurs de Sureau.   Prendre des fleurs fraîchement cueillies et à maturité. 50 g de fleurs de Sureau (quinzaine d'ombelles) 1,5l d'eau bouillante 1kg de sucre 1 jus de citron  5g d'agar agar Préparation Égrainez les fleurs de Sureau dans un... [Lire la suite]
Posté par ECLECTICtics à 12:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
03 février 2015

Opération Oranges Amères !

   Fin janvier, quand l'apéritif maison semble être insuffisant pour la saison qui arrive,  on lance un atelier "Oranges Amères " ! 20 kg d'oranges à zester...   ...pour quelques litres  à faire macérer  !   Quand l'apéritif est terminé, il nous reste tous les fruits !   et comme si on en avait pas assez, on ajoute des citrons !!   Atelier suivant: jouer du couteau pour émincer au plus fin !   en duo avec l'atelier :  séparer à la petite cuillère les pépins... [Lire la suite]
Posté par ECLECTICtics à 21:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
29 janvier 2014

Recette

Tiens, si on ouvrait une nouvelle rubrique !! RECETTES !   Si vous êtes là, c'est que vous êtes surement venus  nous voir... Si vous êtes venus nous voir, vous avez peut être gouté au Melsat, ou appris à le faire à nos WE Charcuteries . Si vous n'êtes pas encore venus, vous n'allez pas tarder ... mais au moins vous saurez avant ce qu'est le Melsat !!   Vous pouvez retrouver le détail de notre recette sur le blog "Deguster l'Aveyron" , ainsi que plein d'autres plats à saliver !    
Posté par ECLECTICtics à 09:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :