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l'Ancienne Auberge, Chambres et Table d'Hôtes en Aveyron
9 avril 2016

Amélioration de matériel !!

 

 

 Puisqu'à l'Auberge, tout est fait maison ou presque, ça vaut aussi pour l'amélioration des outils de travail !

Le pain au levain ayant besoin d'avoir "chaud aux fesses" pour gonfler, et le four électrique ayant ses limites, le gros  four à gaz a été de nouveau sollicité. Cependant le réglage de température était vraiment approximatif !

Antoine a donc fabriqué une pierre de cuisson pour se rapprocher du four à bois traditionnel des boulangers .

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Après 3 jours de séchage, c'est devenu une belle plaque solide.

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La pierre chauffe pendant 1 heure dans le four vide. On enfourne et on éteint. C'est la chaleur emmagasinée par la pierre qui cuit le pain.

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Le 1er essai a eu un peu chaud !

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Mais les suivants s'améliorent régulièrement!

Jusqu'à avoir une belle mie alvéolée couleur crème !

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Quant à la fouace, c'est juste extra !!

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Commentaires
P
Le pain a besoin d'avoir chaud aux miches !<br /> <br /> Sinon bravo ! beau résultat<br /> <br /> Patrice
M
Hum !!! j'ai les papilles qui frémissent... et de l'admiration pour ton homme !
S
que c'est appétissant ...
L
Bravo Antoine!<br /> <br /> Je n'ai pas encore testé le pain dans le four à pizza (même préchauffage). <br /> <br /> <br /> <br /> J'espère obtenir le même résultat...<br /> <br /> Bise à vous deux<br /> <br /> Jeannine
M
ça fait envie ... a quand un stage "pain" ? :-)
l'Ancienne Auberge, Chambres et Table d'Hôtes en Aveyron
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