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l'Ancienne Auberge, Chambres et Table d'Hôtes en Aveyron
21 mai 2015

Gourmandise

Les sureaux  sont en fleurs et cela ne dure pas longtemps !

C'est l'opportunité de fabriquer une excellente gelée très simple , et de vous régaler d'un parfum étonnant !

Sinon, venez la déguster , nous avons fait du stock !

 

P1040454-001

 

 

Gelée de fleurs de Sureau.

 

Prendre des fleurs fraîchement cueillies et à maturité.

50 g de fleurs de Sureau (quinzaine d'ombelles)

1,5l d'eau bouillante

1kg de sucre

1 jus de citron 

5g d'agar agar

Préparation

Égrainez les fleurs de Sureau dans un saladier en supprimant le plus de tiges vertes possible, car elles donnent un goût amer. Recouvrez d'eau bouillante et laissez ainsi infuser pendant 3 jours.. Filtrez ensuite au travers d'une passoire fine. Versez le tout dans un faitout, ajoutez le sucre et  porter à ébullition pendant 5 à 7mn.

Au début de l'ébulition,, saupoudrer d'agar-agar.

Écumez et versez dans des pots préalablement stérilisés et séchés. Remplissez les bien, fermez immédiatement et retournez-les. Laissez complètement refroidir pour les remettre à l'endroit et faire une belle étiquette !!

 

 

Résultat de recherche d'images pour "etiquette gelée de sureau" 

 

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Commentaires
B
Hum... On arrive !!! Bientôt ;)
l'Ancienne Auberge, Chambres et Table d'Hôtes en Aveyron
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